Голубцы ленивые с капустой и рисом. Рецепт приготовления в духовке! Голубцы ленивые с капустой и рисом. Рецепт приготовления в духовке!
Skip to main content

«Ленивые» голубцы

Блюда на второе

«Ленивые» голубцы

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 70 минут

Что нужно:

  • свиной фарш - 800 г
  • капуста - 700 г
  • длиннозерный рис - 2/3 стакана
  • сметана - 500 г
  • томатная паста или кетчуп - 100 г
  • панировочные сухари - 200 г
  • приправа для фарша - 1 ч. л.
  • растительное масло - 4-5 ст. л.
  • соль - 1/8 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Рис залейте горячей водой по объему в 2 раза больше риса, посолите. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите, пока вся вода не впитается. Рис остудите.
  • Духовку нагрейте до 180-200 °С.
  • Капусту мелко нарежьте или порубите ножом. Залейте кипятком и выдержите 2-3 минуты (вместо того чтобы заливать рубленую капусту кипятком, ее можно подержать в микроволновой печи 4-5 минут при максимальной мощности).
  • Рис, капусту и фарш смешайте, добавьте приправу (посолите, если она не содержит соль), хорошо перемешайте.
  • Из массы сформуйте большие «котлеты», прижмите их, чтобы они стали плотными, и запанируйте в сухарях.
  • На сковороде нагрейте масло, выкладывайте партиями «котлеты» и жарьте их с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.
  • В смазанную маслом форму для запекания или глубокий противень выложите котлеты в один ряд (если вы не очень уверены в своей духовке, часть подготовленной капусты выложите на дно формы, а на нее укладывайте голубцы. Благодаря этому соус во время запекания не пригорит).
  • Сметану смешайте с томатной пастой или кетчупом и ½ стакана воды. Полейте соусом голубцы, поставьте их в духовку на 40-50 минут.
  • Подавайте голубцы вместе с соусом.

*Готовые голубцы можно посыпать мелко рубленной зеленью, выбрав ее по своему вкусу.

Время: 1 час, 10 мин.
Порций: 10

1237