Тыква с грибами и мясом - рецепт приготовления Тыква с грибами и мясом - рецепт приготовления
Skip to main content

Жаркое с грибами в тыкве

Основные блюда

Жаркое с грибами в тыкве

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 60 минут
  • тыквы небольшие - 4 шт.
  • курица - 500 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • зеленый горошек консервированный - 160 г
  • лисички - 200 г
  • бульон куриный - 400 мл
  • пюре томатное - 2 ст. л.
  • масло растительное - 100 г
  • зелень укропа рубленая - 3 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • С тыкв срежьте «крышечки» и удалите семена. Морковь и лук крупно нарежьте и обжарьте на части масла.
  • Грибы и томатное пюре обжарьте по отдельности на части масла.
  • Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
  • Тыквы установите на противень, внутрь положите кусочки курицы, обжаренные овощи, грибы, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, добавьте томатное пюре, посолите и поперчите.
  • Тыквы накройте «крышечками», затем фольгой, подлейте на противень немного воды и масла. Запекайте жаркое при 220 °С.
  • Подавайте жаркое в тыквах, посыпав рубленой зеленью укропа. Гарнируйте маринованными овощами.
976