Фаршированная капуста - рецепт приготовления Фаршированная капуста - рецепт приготовления
Skip to main content

Кочан фаршированный

Основные блюда

Кочан фаршированный

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 110 минут
  • капуста белокочанная - 2 кг

Для фарша:

  • морковь - 700 г
  • помидоры - 300 г
  • баклажаны или сладкий перец - 250 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • рис вареный - 100 г
  • масло растительное - 100 г
  • яйца вареные - 5 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • бульон мясной - 500 мл
  • сметана - 500 г
  • пюре томатное - 100 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Капусту, вырезав кочерыжку, варите в подсоленной воде до полуготовности. Разберите на отдельные листья и срежьте у них черешки.
  • Для фарша овощи мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите. Добавьте рис и рубленые яйца, посолите, поперчите.
  • На смоченную водой полотняную салфетку выложите самые крупные листья черешками наружу, на них – часть фарша, отступая от края 2–3 см, затем – листья меньшего размера, чередуя их с фаршем.
  • В середину положите кочерыжку, края салфетки стяните, придавая кочану первоначальную форму, и поместите его в холодильник на 20 минут.
  • Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите бульоном. Соус доведите до кипения, добавьте прокипяченную сметану и варите, помешивая, 7 минут. Томатное пюре уварите наполовину, смешайте с соусом, доведите его до кипения, посолите и поперчите.
  • Кочан, аккуратно сняв салфетку, выложите на смазанную маслом сковороду и жарьте в духовке при 180 °С до готовности, затем залейте соусом и запекайте до образования румяной корочки.
  • При подаче кочан нарежьте дольками и оформите зеленью.
923