Бефстроганов из мяса лося
Основные блюда
Приготовление
- Мясо лося нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм, отбейте, нарежьте узкими полосками (наподобие домашней лапши).
- Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла.
- Отдельно на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем мясо 5–7 минут.
- В сотейнике нагрейте оставшееся масло, выложите мясо, добавьте лук и жарьте вместе еще 7 минут, после чего выложите из сотейника.
- Отдельно на сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета, затем всыпьте ее в сотейник, где жарилось мясо с луком, влейте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте обжаренное мясо с луком, влейте образовавшийся в процессе первоначального жаренья мяса мясной сочок со сковороды и тушите 2–3 минуты.
- Подавайте бефстроганов с отварным картофелем, зеленью, солеными или маринованными грибами.
Из лосиного мяса готовят такие же блюда, что и из говядины. Перед приготовлением его рекомендуется мариновать.
1021