Бефстроганов из мяса лося - рецепт приготовления Бефстроганов из мяса лося - рецепт приготовления
Skip to main content

Бефстроганов из мяса лося

Основные блюда

Бефстроганов из мяса лося

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 80 минут
  • мякоть лося (вырезка, окорок) - 500 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • сметана - 150 г
  • масло топленое - 85 г
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Мясо лося нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм, отбейте, нарежьте узкими полосками (наподобие домашней лапши).
  • Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла.
  • Отдельно на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем мясо 5–7 минут.
  • В сотейнике нагрейте оставшееся масло, выложите мясо, добавьте лук и жарьте вместе еще 7 минут, после чего выложите из сотейника.
  • Отдельно на сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета, затем всыпьте ее в сотейник, где жарилось мясо с луком, влейте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте обжаренное мясо с луком, влейте образовавшийся в процессе первоначального жаренья мяса мясной сочок со сковороды и тушите 2–3 минуты.
  • Подавайте бефстроганов с отварным картофелем, зеленью, солеными или маринованными грибами.

Из лосиного мяса готовят такие же блюда, что и из говядины. Перед приготовлением его рекомендуется мариновать.

1154