Рыба по-ярославски - способ приготовления. Рецепт. Рыба по-ярославски - способ приготовления. Рецепт.
Skip to main content

Рыба по-ярославски

Основные блюда

Рыба по-ярославски

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 50 минут
  • филе рыбы - 600 г
  • картофель отварной - 8 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • грибы сушеные - 50 г
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 70 г
  • сыр твердый тертый - 30 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 5/6 шт.
  • соль

Приготовление

  • Рыбу нарежьте кусками, уложите в сотейник, залейте рыбным бульоном или водой, доведите жидкость до кипения.
  • Добавьте нарезанные ломтиками огурцы, соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшите нагрев и припускайте рыбу 15 минут.
  • Предварительно замоченные грибы отварите без добавления соли, затем нарежьте соломкой и слегка обжарьте на части масла. Добавьте нашинкованный зеленый лук и обжаривайте еще 5 минут.
  • Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите грибным отваром или рыбным бульоном, смешайте со сметаной, посолите и варите 7 минут до загустения.
  • Глубокую форму смажьте маслом, подлейте соус, выложите нарезанный кружочками картофель, на него – рыбу с огурцами и грибы с луком. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.
  • При подаче запеченную рыбу посыпьте рубленой зеленью.
1099