Рецепт курицы в духовке с белым вином и помидорами Рецепт курицы в духовке с белым вином и помидорами
Skip to main content

Курица в духовке в белом винном соусе

Горячие блюда

Курица в духовке в белом винном соусе

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • курица весом примерно 1,5 кг - 1 шт.
  • варено-копченый бекон - 200 г
  • крупные луковицы - 4 шт.
  • помидоры черри - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сухое белое вино - 300 мл
  • горчица - 2 ст. л.
  • сушеные прованские травы - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.
  • Лук, чеснок и бекон мелко нарежьте, добавьте горчицу; перемешайте.
  • Уложите курицу в глубокую форму для запекания. Засыпьте смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.
  • Залейте курицу белым вином. Сверху выложите целые помидоры черри. Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 мин.
  • Откройте крышку и держите курицу в духовке еще 20 мин. Подавайте очень горячей.
902