Куриная печень с грибами - рецепт приготовления Куриная печень с грибами - рецепт приготовления
Skip to main content

Печенка куриная с грибами

Основные блюда

Печенка куриная с грибами

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 50 минут
  • печенка куриная - 850 г
  • грибы - 150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 85 г
  • мука пшеничная - 130 г
  • семена тмина - 1/2 ч. л.
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Печенку посыпьте мукой. Помидоры, сняв с них кожицу, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
  • Грибы и овощи обжарьте на масле. Добавьте к ним печенку и жарьте 5 минут.
  • В горшочки выложите обжаренные грибы, овощи и печенку, добавьте сметану, семена тмина, паприку, посолите, поперчите и тушите в духовке 10 минут, закрыв крышкой.
  • При подаче посыпьте печенку с грибами мелко нарезанным зеленым луком. На гарнир подайте отварной рис.
827