На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, грибы, фарш, приправу (посолите, если она не содержит соль) и жарьте до готовности.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину пластинок картофеля.
Затем выложите и разровняйте обжаренный фарш с грибами, накройте его оставшимися пластинками картофеля.
Яйцо слегка взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Для соуса сметану смешайте с майонезом, молоком, чесноком, взбитым яйцом и солью.
Влейте соус в форму, плотно закройте ее фольгой и поставьте в духовку на полчаса.
Сыр натрите на терке. Фольгу снимите, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
При подаче разрежьте запеканку на порции и разложите на тарелки.
Время: 1 час, 10 минут Порций: 6
* Чтобы пластинки картофеля получились аккуратными и одинаковой толщины, удобно использовать терку-мандолину или шинковку.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал