Рецепт вкусной запеканки с грибами и картошкой в духовке! Рецепт вкусной запеканки с грибами и картошкой в духовке!
Skip to main content

Запеканка с грибами и картофелем

Горячие блюда

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 70 минут

Что нужно:

  • фарш (говядина или свинина) - 200 г
  • картофель - 400 г
  • грибы - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • приправа для мяса - 1/4 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • твердый сыр - 100 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1/8 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Духовку нагрейте до 180°С. Лук нарежьте кубиками, грибы - пластинками, картофель - тонкими пластинками.
  • На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, грибы, фарш, приправу (посолите, если она не содержит соль) и жарьте до готовности.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину пластинок картофеля.
  • Затем выложите и разровняйте обжаренный фарш с грибами, накройте его оставшимися пластинками картофеля.
  • Яйцо слегка взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Для соуса сметану смешайте с майонезом, молоком, чесноком, взбитым яйцом и солью.
  • Влейте соус в форму, плотно закройте ее фольгой и поставьте в духовку на полчаса.
  • Сыр натрите на терке. Фольгу снимите, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • При подаче разрежьте запеканку на порции и разложите на тарелки.

Время: 1 час, 10 минут
Порций: 6

* Чтобы пластинки картофеля получились аккуратными и одинаковой толщины, удобно использовать терку-мандолину или шинковку.

1148