Русские манты - классический рецепт приготовления с фото Русские манты - классический рецепт приготовления с фото
Skip to main content

Манты по-русски

Классические блюда

Манты по-русски

Ингредиенты на: 20-20 штук
Время приготовления: 45 минут
  • тесто для мантов - 500-600 г
  • любая начинка для мантов (говядина, свинина, баранина) - 500-600 г
  • сливочное масло
  • зелень
  • катык или сметана для подачи

Такие манты обычно делают дома. В чайханах их встретишь редко. Они представляют собой овальные мешочки из теста со швами в виде восьмерки сверху. И бывают они открытыми или закрытыми, но всегда очень вкусными.

Рецепт приготовления:

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на большие квадраты размером с ладонь.
  • Края квадрата, из которого вы лепите манты, должны быть особенно тонкими, иначе свернутое сверху тесто будет грубым.
  • В центр каждого квадрата из теста выложите ложкой начинку, 1,5-2 ст. л.
  • Соберите уголки теста все вместе сверху и защипните.
  • Залепите боковые отверстия с четырех сторон (если вы пропустите это действие, у вас получатся открытые манты).
  • Соедините попарно кончики четырех углов (сверху образуется что-то вроде восьмерки) - и манты готовы. Варите их и подавайте.

Время: 45-60 мин. + 20 мин.
Кол-во: примерно 25 штук

2286