Манты по-русски
Классические блюда
Такие манты обычно делают дома. В чайханах их встретишь редко. Они представляют собой овальные мешочки из теста со швами в виде восьмерки сверху. И бывают они открытыми или закрытыми, но всегда очень вкусными.
Рецепт приготовления:
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на большие квадраты размером с ладонь.
- Края квадрата, из которого вы лепите манты, должны быть особенно тонкими, иначе свернутое сверху тесто будет грубым.
- В центр каждого квадрата из теста выложите ложкой начинку, 1,5-2 ст. л.
- Соберите уголки теста все вместе сверху и защипните.
- Залепите боковые отверстия с четырех сторон (если вы пропустите это действие, у вас получатся открытые манты).
- Соедините попарно кончики четырех углов (сверху образуется что-то вроде восьмерки) - и манты готовы. Варите их и подавайте.
Время: 45-60 мин. + 20 мин.
Кол-во: примерно 25 штук
2066