Запеченный карп с картофелем и розмарином
Блюда с рыбой
Этот рецепт представляет собой приготовление рыбы, запеченной в духовке с картофельным гарниром, приправленным розмарином и чесноком. Рыба становится нежной и сочной, а картофель приобретает ароматные нотки розмарина и чеснока. Это прекрасное блюдо для ужина, которое легко приготовить и подать на праздничный стол.
Рецепт приготовления:
- Подготовьте рыбу, очистите ее от чешуи и внутренностей, а также жабр и промойте под холодной водой. Осторожно обсушите бумажными полотенцами.
- Натрите рыбу солью, перцем и намажьте маслом. Внутрь брюшка положите две веточки розмарина для аромата.
- Картофель нарежьте на небольшие дольки.
- В миске смешайте мелко порубленные листочки розмарина и чеснок.
- Посыпьте этой смесью картофель, добавьте соль и перец по вкусу, а также щедро полейте маслом. Оставьте картофель мариноваться в течение 20 минут.
- Установите противень, предварительно покрыв его пергаментом. Разложите рыбу.
- Обложите рыбу маринованным картофелем и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Когда рыба и картофель готовы, аккуратно переложите рыбу на подогретое блюдо. Надрежьте кожу в нескольких местах и украсьте дольками лимона.
- Подайте с картофельным гарниром.
*По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу: сазана, толстолобика, белого амура и т.д.
Время: 1ч
Порций: 6-8 порций
958