Рецепт запеченной рыбы с ароматным картофельным гарниром Рецепт запеченной рыбы с ароматным картофельным гарниром
Skip to main content

Запеченный карп с картофелем и розмарином

Блюда с рыбой

Запеченный карп с картофелем и розмарином

Ингредиенты на: 6-8 порций
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • крупный карп (весом 2 кг) - 1 шт.
  • средние молодые картофелины - 8-10 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • розмарин - 4 веточки
  • несколько долек лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Этот рецепт представляет собой приготовление рыбы, запеченной в духовке с картофельным гарниром, приправленным розмарином и чесноком. Рыба становится нежной и сочной, а картофель приобретает ароматные нотки розмарина и чеснока. Это прекрасное блюдо для ужина, которое легко приготовить и подать на праздничный стол.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте рыбу, очистите ее от чешуи и внутренностей, а также жабр и промойте под холодной водой. Осторожно обсушите бумажными полотенцами.
  • Натрите рыбу солью, перцем и намажьте маслом. Внутрь брюшка положите две веточки розмарина для аромата.
  • Картофель нарежьте на небольшие дольки.
  • В миске смешайте мелко порубленные листочки розмарина и чеснок.
  • Посыпьте этой смесью картофель, добавьте соль и перец по вкусу, а также щедро полейте маслом. Оставьте картофель мариноваться в течение 20 минут.
  • Установите противень, предварительно покрыв его пергаментом. Разложите рыбу.
  • Обложите рыбу маринованным картофелем и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  • Когда рыба и картофель готовы, аккуратно переложите рыбу на подогретое блюдо. Надрежьте кожу в нескольких местах и украсьте дольками лимона.
  • Подайте с картофельным гарниром.

*По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу: сазана, толстолобика, белого амура и т.д.

Время:
Порций: 6-8 порций

1390