Мясо косули по-графски - рецепт приготовления Мясо косули по-графски - рецепт приготовления
Skip to main content

Мясо косули по-графски

Основные блюда

Мясо косули по-графски

Ингредиенты на: 10-12 порций
Время приготовления: 120 минут
  • мякоть косули (вырезка, корейка, окорок) - 2 кг
  • жир свиной - 150 г

Для маринада:

  • уксус винный - 500 мл
  • морковь - 300 г
  • корень петрушки - 150 г
  • гвоздика - 10 бутонов
  • ягоды можжевельника - 1 ст. л.
  • перец черный горошком - 1 ст. л.
  • соль

Для соуса:

  • мясо копченое - 100 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • сахар кусковой - 2 шт.
  • цедра - 1 лимона

Приготовление

  • Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите.
  • Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время несколько раз переверните.
  • Маринованное мясо выньте, слегка посолите, выложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся сочком.
  • Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим.
  • Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не приобретет темный цвет.
  • Добавьте оставшийся маринад с овощами и варите соус, пока овощи не станут мягкими.
  • Влейте сочок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо.
  • Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста и консервированными шампиньонами.
1818