Сибирские пельмени - домашнего приготовления
Skip to main content

Пельмени сибирские

Основные блюда

Пельмени сибирские

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 90 минут

Для теста:

  • мука пшеничная - 660 г
  • вода - 330 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль

Для фарша:

  • говядина - 300 г
  • свинина - 300 г
  • баранина - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Для теста просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление.
  • Влейте в него воду, смешанную с яйцом и солью, и замесите крутое тесто.
  • Оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
  • Для фарша говядину, свинину и баранину нарежьте на куски, поставьте в морозильник на 20 минут.
  • Затем мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и перемешайте.
  • Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
  • На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде 8–10 минут.
  • К пельменям подайте сливочное масло, сметану с рубленым чесноком или соус хрен.
1313