Пельмени сибирские
Основные блюда
Приготовление
- Для теста просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление.
- Влейте в него воду, смешанную с яйцом и солью, и замесите крутое тесто.
- Оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
- Для фарша говядину, свинину и баранину нарежьте на куски, поставьте в морозильник на 20 минут.
- Затем мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и перемешайте.
- Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
- На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде 8–10 минут.
- К пельменям подайте сливочное масло, сметану с рубленым чесноком или соус хрен.
1080