Пошаговый рецепт вкусного овощного рагу с рыбой Пошаговый рецепт вкусного овощного рагу с рыбой
Skip to main content

Рагу из семги с цукини и картофелем

Ужин на скорую руку

Рагу из семги с цукини и картофелем

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 35 минут

Что нужно:

  • филе семги - 600 г
  • картофель - 800 г
  • луковица - 2 шт.
  • небольшие цукини - 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана (жирностью 25-30%) - 300 г
  • сливочный хрен - 2-3 ст. л.
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.
  • Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.
  • Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини - мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте 3-4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.
  • Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3-4 мин. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2-3 мин. и подавайте с соусом.

Время: 35 мин.
Порций: 4

1014