Фаршированная перепелка - рецепт приготолвения Фаршированная перепелка - рецепт приготолвения
Skip to main content

Перепела фаршированные

Основные блюда

Перепела фаршированные

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 50 минут
  • перепела - 8 шт.
  • языки свиные вареные - 2 шт.
  • грудинка копченая - 8 ломтиков
  • перец сладкий - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вешенки жареные - 200 г
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • масло растительное - 70 г
  • сыр твердый тертый - 80 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Для начинки языки и лук нашинкуйте соломкой, перемешайте с сыром, вешенками, посолите, поперчите. Перепелов заправьте «муфточкой» (для этого на одной ножке ближе к  коленному суставу сделайте разрез между костью и сухожилием, в этот разрез вставьте другую ножку), нафаршируйте приготовленной начинкой. Отверстие скрепите деревянными  шпажками.
  • Оберните перепелов ломтиками грудинки и запекайте до готовности.
  • Овощи нарежьте, обжарьте на масле, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
  • При подаче выложите перепелов на блюдо. Гарнируйте приготовленными овощами.
1216