Колобок из картофеля с копченым гусем - рецепт. Русская кухня Колобок из картофеля с копченым гусем - рецепт. Русская кухня
Skip to main content

Картофельный колобок с копченым гусем

Основные блюда

Картофельный колобок с копченым гусем

Ингредиенты на: 3-4 порции
Время приготовления: 60 минут
  • картофель - 10 шт.
  • гусятина - 200 г
  • сулугуни - 1 небольшой кусочек
  • масло сливочное - 300 г
  • мука ржаная - 3 ст. ложки
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • укроп свежий - 1 веточка
  • бульон куриный - 1 л
  • панировка пшеничная - 5 ст. ложек
  • соль и перец черный
  • горошком - по вкусу

Абсолютно сказочное блюдо. За вкусным столом с оттенком ностальгии по детству даже брутальные мужчины превращаются в простодушных детей.

Способ приготовления:

  • Картофель запекаем до готовности в углях или фольге, остужаем. С помощью ложки вынимаем из картофелин всю мякоть, смешиваем с натертым сыром, специями и частью ржаной муки. Охлаждаем.
  • Гусятину (можно заменить ее уткой) обжариваем в части сливочного масла и тушим с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности.
  • Мясо разбираем на волокна, доводим до вкуса, добавляем мелко нарезанный укроп, скатываем в небольшие шарики, коптим и охлаждаем.
  • Картофельное «тесто» делим на равные части, руками раскатываем лепешки, в центр которых выкладываем шарики из мяса. Закрываем получившийся колоб, скатываем в шар.  Обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитое яйцо, потом обваливаем в ржаной муке, а затем еще раз обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке.
  • Обжариваем колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле около 3 минут.
1534