Рецепт приготовления быстрого лагмана с курицей и овощами Рецепт приготовления быстрого лагмана с курицей и овощами
Skip to main content

Быстрый лагман с курицей

Блюдо на второе

Быстрый лагман с курицей

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

  • вода - 500 мл
  • куриное филе - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • кетчуп - 2-3 ст. л.
  • замороженная овощная смесь - 200 г
  • лапша для лагмана - 200 г
  • приправа для шашлыка - 1 ч. л.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  • В кастрюле или большом сотейнике нагрейте масло, обжарьте на нем филе до золотистого цвета.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к филе.
  • Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю. Жарьте все вместе 4 минуты, затем добавьте кетчуп, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  • Всыпьте замороженную смесь, влейте кипящую воду, добавьте приправу, посолите и варите около 20 минут до готовности овощей (овощная смесь может быть любой, главное, чтобы она не содержала риса, фасоль и грибы в ней тоже будут лишними. Лучше всего подходит «лечо», в состав которого входят помидоры, кабачки, морковь и лук).
  • В отдельной кастрюле сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  • Добавьте лапшу в кастрюлю с овощами, перемешайте, прогревайте 3-5 минут.
  • Подавайте лагман, посыпав рубленой зеленью.

Время: 40 минут
Порций: 4

*Для такого лагмана подойдет любая приправа, необязательно брать именно для шашлыка. Для лагмана продается специальная лапша. Но если вы ее не смогли купить, подойдет любая из твердых сортов пшеницы. Можно даже сделать самим домашнюю лапшу, только нарезать ее полосками длиной 7-10 см и шириной 5 мм.

1268