Пельмени в горшочках с грибами - рецепт приготовления Пельмени в горшочках с грибами - рецепт приготовления
Skip to main content

Пельмени с грибами в горшочках

Основные блюда

Пельмени с грибами в горшочках

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 70 минут
  • пельмени - 1 кг
  • грибы - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • вода - 400 мл
  • сметана - 200 г
  • кубик бульонный грибной - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление

  • Грибы нарежьте ломтиками.
  • Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на масле.
  • Пельмени сварите в подсоленной воде.
  • В горшочки выложите пельмени, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, сверху уложите грибы.
  • Муку разведите холодной водой, влейте по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20–30 минут при 220 °С.
867