Свинина по-таежному, рецепт приготовления Свинина по-таежному, рецепт приготовления
Skip to main content

Свинина по-таежному

Основные блюда

Свинина по-таежному

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 140 минут
  • мякоть свинины (корейка) - 900 г
  • грудинка свиная копченая - 200 г
  • чеснок - 3/4 зубчика
  • грибы сушеные - 30 г
  • масло растительное - 35 г
  • сыр твердый - 150 г
  • орехи кедровые - 60 г
  • ягоды можжевельника - 2 шт.
  • зелень петрушки - 30 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем промойте. Оставшуюся после замачивания жидкость процедите.
  • Отварите грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Откиньте грибы на дуршлаг, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
  • Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте рубленые чеснок и орехи, измельченные ягоды можжевельника, поперчите и перемешайте.
  • Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая куски до конца.
  • Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите между пластами мяса.
  • На ломтики грудинки выложите грибную начинку. Прижмите пласты друг к другу.
  • Мясо перевяжите кулинарной нитью, посолите и жарьте в духовке при 270 °С до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев до 170 °С, подлейте немного воды и доведите свинину.
1111