Готовим свиные ребрышки в духовке с тыквой Готовим свиные ребрышки в духовке с тыквой
Skip to main content

Свиные ребрышки с тыквой

Блюда из свинины

Свиные ребрышки с тыквой

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 135 минут

Что нужно:

  • свиные ребрышки (длиной 5-6 см) - 2 кг
  • мякоть тыквы - 600-800 г
  • рубленые помидоры в собственном соку - 800 г
  • куриный или овощного бульон (или воды) - 200 мл
  • большие луковицы - 2 шт.
  • средние морковки - 2 шт.
  • небольшой острый красный перец чили - 1-2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 150°C. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками, лук - полукольцами, морковь - кружочками.
  • Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.
  • Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 мин.
  • Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 мин. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 ч.
  • Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 ч.

Время: 2 ч 15 мин.
Порций: 8

915