Пельмени с гусем и грибами - рецепт приготовления Пельмени с гусем и грибами - рецепт приготовления
Skip to main content

Пельмени с мясом гуся и груздями

Основные блюда

Пельмени с мясом гуся и груздями

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
  • тесто пельменное - 500 г

Для начинки:

  • мякоть гуся - 200 г
  • грузди - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 200 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень петрушки и укропа рубленая по - 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Для начинки грузди и мякоть гуся порубите, добавьте нарезанные репчатый и зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками. Раскатайте кусочки в сочни, на каждый положите начинку и с формуйте пельмени.
  • Варите пельмени в подсоленной воде с добавлением укропа и петрушки.
  • При подаче выложите пельмени на блюдо, полейте сметаной и посыпьте рубленым зеленым луком.
1056