Рецепт вкусного рагу из кролика с овощами и сметаной Рецепт вкусного рагу из кролика с овощами и сметаной
Skip to main content

Рагу из кролика со сметаной и овощами

Горячие блюда

Рагу из кролика со сметаной и овощами

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • ножки кролика - 6 шт.
  • разноцветный сладкий перец - 2 шт.
  • крупный помидор - 2 шт.
  • средние цукини - 2 шт.
  • луковицы шалот - 6 шт.
  • зубчики чеснока - 6 шт.
  • белое сухое вино - 150 мл
  • сметана жирностью 25-30% - 500 г
  • сливочное масло - 3 ст. л.
    мука - 2 ст. л.
  • молотая зира и сухой орегано - по щепотке 0,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

  • Кролика натрите смесью орегано, зиры, соли и перца со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
  • Сладкие перцы очистите, нарежьте кусочками длиной 2 см. Так же нарежьте цукини и помидоры.
  • Шалот и чеснок очистите и нарежьте половинками кружков, в кастрюле с толстым дном или сотейнике растопите масло, положите шалот, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-4 мин. Добавьте чеснок, жарьте 20 сек.
  • Положите в кастрюлю кролика, обжаривайте 5 мин. Добавьте овощи, обжаривай те еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения, тушите на небольшом огне 20 мин.
  • В чистой сковороде обжарьте муку, 2-3 мин. Смешайте со сметаной до однородности. Залейте кролика сметаной и томите на слабом огне 20 мин. Подавайте горячим.
924