Жаркое из свинины с картофелем и луком-пореем
Горячие блюда
Способ приготовления
- Отрежьте у порея зеленую часть. Разрежьте нижнюю часть зеленых листьев так, чтобы они развернулись в пласт, промойте под проточной водой. Застелите листьями порея жаровню или глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 °C.
- Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте толстыми полукольцами. Насыпьте белую часть порея на зеленую, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и итальянскими травами.
- Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Полейте картофель маслом, приправьте солью с перцем и итальянскими травами, выложите на порей.
- Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см, посолите, посыпьте приправой для мяса по-домашнему и дробленой смесью перцев. Вотрите специи в мясо руками, выложите свинину на картофель, сбрызните маслом, накройте жаровню/форму крышкой или фольгой.
- Поставьте форму в центр духовки и запекайте 1 ч. Затем снимите крышку/фольгу, включите в духовке гриль на 200 °C или просто увеличьте температуру духовки до 220 °C, переставьте жаровню/форму в верхнюю треть духовки, подпеките до румяной корочки, 10 мин. Подавайте жаркое горячим.
*В рецепте используются специи торговой марки Kotanyi
1027