Рецепт жаркого из свинины с картошкой и луком Рецепт жаркого из свинины с картошкой и луком
Skip to main content

Жаркое из свинины с картофелем и луком-пореем

Горячие блюда

Жаркое из свинины с картофелем и луком-пореем

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 90 минут
  • свиной мякоти - 800 г
  • картофель - 500-600 г
  • лук-порей - 3 больших стебля
  • оливковое масло
  • Приправа для мяса - 2 ст. л.
  • дробленая смесь перцев - 1 ч. л.
  • мельница «Итальянские травы»
  • мельница «Соль морская»
  • мельница «Черный перец»

Способ приготовления

  • Отрежьте у порея зеленую часть. Разрежьте нижнюю часть зеленых листьев так, чтобы они развернулись в пласт, промойте под проточной водой. Застелите листьями порея жаровню или глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 °C.
  • Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте толстыми полукольцами. Насыпьте белую часть порея на зеленую, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и итальянскими травами.
  • Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Полейте картофель маслом, приправьте солью с перцем и итальянскими травами, выложите на порей.
  • Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см, посолите, посыпьте приправой для мяса по-домашнему и дробленой смесью перцев. Вотрите специи в мясо руками, выложите свинину на картофель, сбрызните маслом, накройте жаровню/форму крышкой или фольгой.
  • Поставьте форму в центр духовки и запекайте 1 ч. Затем снимите крышку/фольгу, включите в духовке гриль на 200 °C или просто увеличьте температуру духовки до 220 °C,  переставьте жаровню/форму в верхнюю треть духовки, подпеките до румяной корочки, 10 мин. Подавайте жаркое горячим.

*В рецепте используются специи торговой марки Kotanyi

1302