Поросенок с гречневой кашей
Основные блюда
Приготовление
- Тушку поросенка опустите в холодную воду, затем сразу на 2–3 минуты в кипяток, после чего счистите ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если осталась часть щетины, тушку натрите мукой и опалите над открытым огнем.
- От шеи сделайте продольный разрез, тушку выпотрошите, надрубите изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. Тушку промойте.
- Подготовленного поросенка равномерно нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с жареным луком и частью рубленых яиц. Разрез зашейте толстыми нитками. Снаружи тушку поросенка натрите смесью водки с солью, чтобы кожа стала жесткой. Ушки и хвостик закройте фольгой.
- На противень положите березовые лучинки. Подогнув ножки поросенка, выложите его на лучинки, полейте тушку растопленным маслом и поставьте противень в хорошо разогретую духовку.
- Как только поросенок зарумянится, убавьте огонь до слабого и жарьте до готовности. Выдержите поросенка с кашей 15 минут. Удалите нитки, выложите кашу на блюдо.
- Тушку разрежьте на части и выложите на кашу, придав ей форму целой. Вместо глаз поросенка вставьте маслины. Оформите кашу зеленью, вареной морковью и яйцами.
1136