Картофельная бабка с мясом - рецепт приготовления Картофельная бабка с мясом - рецепт приготовления
Skip to main content

Бабка картофельная с мясом

Основные блюда

Бабка картофельная с мясом

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • картофель -1 кг
  • молоко - 55 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль

Для фарша:

  • мякоть вареной говядины - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • грибы - 300 г
  • бульон или вода - 3 ст. л.
  • масло растительное - 50 г
  • масло сливочное - 35 г
  • сухари панировочные - 4 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Воду слейте, картофель горячим разомните. Добавьте масло, горячее молоко, яйца и перемешайте.
  • Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте вместе 10 минут. Влейте воду или бульон и тушите еще 10 минут.
  • Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с грибами и луком, посолите, поперчите.
  • В смазанную маслом и посыпанную сухарями глиняную форму для запекания или глубокую сковороду положите картофельное пюре, на него – слой мясного фарша с грибами и луком, сверху – снова картофельное пюре.
  • Бабку посыпьте сухарями и, разложив сверху кусочки масла, запекайте 15 минут при 230 °С до образования румяной корочки.
  • Готовую бабку разрежьте на порции и подавайте со свежими или консервированными овощами и острым соусом.
1078