Телятина по-орловски классический рецепт Телятина по-орловски классический рецепт
Skip to main content

Телятина по-орловски

Горячие блюда

Телятина по-орловски

Ингредиенты на: 4-6 порций
Время приготовления: 50 минут
  • телячьи стейки из лопатки - 4 шт.
  • большой корень сельдерея - 1 шт.
  • большие луковицы - 2 шт.
  • тертый пармезан - 100 г
  • моцарелла для пиццы - 200 г
  • топленое масло - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Слегка отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой шефского ножа (не молотком). Приправьте с обеих сторон солью и перцем, натрите оливковым маслом. Накройте пленкой и дайте подмариноваться, пока готовите все остальное.
  • Разогрейте духовку до 170 °C. Очистите лук, нарежьте кружками толщиной 1 см. Смажьте форму для запекания половиной топленого масла, выложите лук в один слой (старайтесь чтобы кружки не распадались). Полейте лук оставшимся маслом. Поставьте форму в верхнюю треть духовки на 15 мин.
  • Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкими (2-3 мм) ломтиками. Выложите ломтики в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, посолите и снимите с огня. Через 5 мин. слейте воду.
  • Тонко нарежьте моцареллу. Выложите мясо в форму на лук, на него выложите половину моцареллы. Затем вперемешку с оставшейся моцареллой выложите сельдерей.
  • Влейте в форму немного воды, посыпьте пармезаном. Поставьте форму в центр духовки и запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте горячей.

* Если у вас дома есть кулинарная грелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и сыром, - это придаст блюду аромат дымка, как будто оно готовилось на углях.

1406