Цыпленок табака
Горячие блюда
Уникальность этого рецепта заключается в разделке тушки цыпленка: он будет без косточек и за счет этого быстро приготовится и получится нежным и сочным. А главное – мы обойдемся без специальной сковороды.
Способ приготовления:
- Берем тушку цыпленка, аккуратно отделяем небольшим ножом мясо от костей. Важно! Начинаем разделку со спины и оставляем косточку только в части крыла.
- Маринуем готовое филе цыпленка: со стороны кожи натираем солью и паприкой, смазываем растительным маслом. Внутреннюю сторону смазываем аджикой, посыпаем кинзой, рубленым чесноком, перцем и солью. Обратите внимание, что мариновать нужно именно в таком порядке! Иначе кожа подгорит и вкус испортится.
- Далее придаем замаринованному филе цыпленка аккуратную форму и ставим под гнет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Если нет специальной, жарим цыпленка на обычной раскаленной сковороде: с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки. А затем ставим в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
- Готового цыпленка выкладываем на тонкий лаваш или тортилью, посыпаем рубленой зеленью и зернами граната.
- Особенно вкусно в компании с такими соусами, как аджика, ткемали и наршараб.
Автор: Александр Акмаев, Сочи
1054