Цыпленок табака - пошаговый рецепт приготовления Цыпленок табака - пошаговый рецепт приготовления
Skip to main content

Цыпленок табака

Горячие блюда

Цыпленок табака

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
  • цыпленок - 1 шт.
  • аджика - 20 г
  • кинза свежая - 20 г
  • масло растительное - 50 мл
  • паприка молотая - 10 г
  • чеснок - 20 г
  • лаваш тонкий или тортилья - 1 шт.
  • зерна граната - 20 г
  • соль, зелень и перец черный молотый - по вкусу

Уникальность этого рецепта заключается в разделке тушки цыпленка: он будет без косточек и за счет этого быстро приготовится и получится нежным и сочным. А главное – мы обойдемся без специальной сковороды.

Способ приготовления:

  • Берем тушку цыпленка, аккуратно отделяем небольшим ножом мясо от костей. Важно! Начинаем разделку со спины и оставляем косточку только в части крыла.
  • Маринуем готовое филе цыпленка: со стороны кожи натираем солью и паприкой, смазываем растительным маслом. Внутреннюю сторону смазываем аджикой, посыпаем кинзой, рубленым чесноком, перцем и солью. Обратите внимание, что мариновать нужно именно в таком порядке! Иначе кожа подгорит и вкус испортится.
  • Далее придаем замаринованному филе цыпленка аккуратную форму и ставим под гнет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Если нет специальной, жарим цыпленка на обычной раскаленной сковороде: с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки. А затем ставим в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
  • Готового цыпленка выкладываем на тонкий лаваш или тортилью, посыпаем рубленой зеленью и зернами граната.
  • Особенно вкусно в компании с такими соусами, как аджика, ткемали и наршараб.

Автор: Александр Акмаев, Сочи

1189