Картофель с грибами и сметаной - рецепт приготовления Картофель с грибами и сметаной - рецепт приготовления
Skip to main content

Грибы с картофелем и сметаной

Основные блюда

Грибы с картофелем и сметаной

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 50 минут
  • грибы (белые, маслята, шампиньоны) - 500 г
  • картофель - 600 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • сметана - 300 г
  • масло сливочное - 60 г
  • соль

Приготовление

  • Грибы зачистите, у маслят снимите кожицу со шляпок. Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  • Лук нарежьте и обжаривайте на части масла 5–7 минут. Добавьте грибы и жарьте все вместе.
  • Картофель нарежьте брусочками, обсушите и обжарьте на оставшемся масле до полуготовности. Добавьте грибы, посолите и заправьте сметаной.
  • Закройте посуду крышкой и тушите грибы с картофелем до готовности.
  • При подаче посыпьте грибы с картофелем рубленой зеленью.
1303