Рецепт ленивых вареников с шоколадом и сметаной Рецепт ленивых вареников с шоколадом и сметаной
Skip to main content

Ленивые вареники со сметанным соусом

Горячие блюда

Ленивые вареники со сметанным соусом

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 45 минут
  • горький шоколад - 100 г
  • молоко - 3 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • творог - 500 г
  • мука - 100-150 г
  • сметана -150 г (30% жирности)
  • соль

Способ приготовления:

  • Шоколад наломайте кусочками и распустите на горячей водяной бане, добавив молоко.
  • Яйцо взбейте с 3 столовыми ложками сахара. Соедините с творогом и мукой, тщательно перемешайте. Если тесто будет слишком мягким, можно добавить немного муки.
  • Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части, из каждой скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Получившиеся изделия слегка обваляйте в муке.
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка ее подсолите и порциями погружайте приготовленные кусочки теста.
  • Варите 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность, затем шумовкой вынимайте и выкладывайте на тарелку
  • Остывшую шоколадную массу соедините со сметаной и взбейте. Получившийся соус подайте к ленивым вареникам отдельно.

* Вареники также можно подать просто с растопленным сливочным маслом или вареньем или же украсить тертым шоколадом и ягодами.

1488