Пошаговый рецепт кролика затушенного в молоке Пошаговый рецепт кролика затушенного в молоке
Skip to main content

Кролик, тушенный в молоке

Горячие блюда

Кролик, тушенный в молоке

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 90 минут
  • мясо кролика - 1,2 кг
  • молоко - 500 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • пшеничная мука - 3 ст. л.
  • листочки розмарина - 1 ст. л.
  • сушеные семена фенхеля - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 1/8 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, добавьте лук и листочки розмарина. Обжаривайте на слабом огне без изменения цвета лука.
  • Кролика разрубите на порционные куски, запанируйте в муке. Уложите куски на сковороду к луку, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
  • Влейте молоко, на сильном огне доведите его до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите кролика под крышкой 1 час или чуть дольше (до готовности). Время от  времени куски переворачивайте. За полчаса до окончания приготовления всыпьте семена фенхеля.
  • При подаче куски кролика выложите на тарелки, полейте соусом, образовавшимся в процессе тушения. На гарнир подайте рис, макаронные изделия, вареные или запеченные овощи.

Если вам кажется, что соус получился жидковатым, загустите его картофельным крахмалом: 1 чайную ложку крахмала разведите в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды и  влейте в соус, а затем доведите его до кипения.

1068