В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, добавьте лук и листочки розмарина. Обжаривайте на слабом огне без изменения цвета лука.
Кролика разрубите на порционные куски, запанируйте в муке. Уложите куски на сковороду к луку, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
Влейте молоко, на сильном огне доведите его до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите кролика под крышкой 1 час или чуть дольше (до готовности). Время от времени куски переворачивайте. За полчаса до окончания приготовления всыпьте семена фенхеля.
При подаче куски кролика выложите на тарелки, полейте соусом, образовавшимся в процессе тушения. На гарнир подайте рис, макаронные изделия, вареные или запеченные овощи.
Если вам кажется, что соус получился жидковатым, загустите его картофельным крахмалом: 1 чайную ложку крахмала разведите в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды и влейте в соус, а затем доведите его до кипения.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал