Запеченный судак в духовке, рецепт с картофелем и луком Запеченный судак в духовке, рецепт с картофелем и луком
Skip to main content

Судак с картофелем и луком-пореем

Блюда из рыбы

Судак с картофелем и пореем

Ингредиенты на: 2 порции
Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

  • потрошеный судак (весом около 600 г) - 2 шт.
  • маленькие картофелины - 6 шт.
  • лук-порей - половина стебля
  • лимон - 1 шт.
  • веточки петрушки - 2 шт.
  • веточки тимьяна - 5 шт.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • тертый сыр пармезан - 2-3 ст. л.
  • сливки (жирностью 33%) - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю.
  • Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5-7 мин.
  • Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку.
  • Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.
  • Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.
  • Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.
  • Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 мин., до готовности рыбы и картофеля.

Время: 40 мин.
Порций: 2

1184