Цыплята под белым соусом с крыжовником - рецепт приготовления Цыплята под белым соусом с крыжовником - рецепт приготовления
Skip to main content

Цыплята с крыжовником под белым соусом

Основные блюда

Цыплята с крыжовником под белым соусом

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
  • цыплята (по 300/400 г) - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • крыжовник недозрелый - 1 стакан
  • вино белое сухое - 2 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль

Приготовление

  • Цыплят разрежьте на порционные куски, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она едва их покрывала, доведите воду до кипения.
  • Добавьте морковь и корень петрушки целиком, посолите и припускайте цыплят 20 минут. Положите крыжовник и доведите цыплят до готовности.
  • Цыплят и коренья выньте, в бульон положите сахар и припускайте крыжовник еще 10 минут.
  • Для соуса муку подсушите, разотрите с маслом, разведите приготовленным бульоном. Полученную смесь влейте в оставшийся бульон и варите соус 5 минут, затем влейте вино. Цыплят положите в соус и прогрейте.
  • Подавайте цыплят в соусе с крыжовником, гарнируйте отварными овощами.
954