Цыплята с крыжовником под белым соусом
Основные блюда
Приготовление
- Цыплят разрежьте на порционные куски, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она едва их покрывала, доведите воду до кипения.
- Добавьте морковь и корень петрушки целиком, посолите и припускайте цыплят 20 минут. Положите крыжовник и доведите цыплят до готовности.
- Цыплят и коренья выньте, в бульон положите сахар и припускайте крыжовник еще 10 минут.
- Для соуса муку подсушите, разотрите с маслом, разведите приготовленным бульоном. Полученную смесь влейте в оставшийся бульон и варите соус 5 минут, затем влейте вино. Цыплят положите в соус и прогрейте.
- Подавайте цыплят в соусе с крыжовником, гарнируйте отварными овощами.
765