Рецепт рыбного рулета с овощами запеченного в духовке! Рецепт рыбного рулета с овощами запеченного в духовке!
Skip to main content

Рыбные рулеты с овощами

Блюда из рыбы

Рыбные рулеты  с овощами

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • рыбное филе (треска, палтус или судак) - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 200 г
  • большой картофель - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • свежий зеленый горошек - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см.
  • Морковь выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте ее 10 минут на слабом огне, затем добавьте картофель, 100 мл воды и соль (½ ч. л.).
  • Тушите еще 10 минут, затем добавьте лук, сельдерей, горошек и тушите еще 5 минут.
  • Филе нарежьте вдоль, посолите, сверните рулетиками, закрепите шпажкой.
  • Овощи равномерно выложите на дно формы.
  • На овощи положите рыбу и поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

* Для этого блюда лучше взять охлажденное филе трески. После заморозки мякоть рыбы обычно становится рыхлой, водянистой и плохо держит форму. Для рулетов это нежелательно.

Время: 1 час
Порций: 4

1088