Тушеные овощи в горшочке с печенкой и овощами. Рецепт. Тушеные овощи в горшочке с печенкой и овощами. Рецепт.
Skip to main content

Печенка, тушенная с овощами в горшочке

Основные блюда

Печенка, тушенная с овощами в горшочке

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 60 минут
  • печенка говяжья - 500 г
  • картофель - 8 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон мясной или вода - 200 мл
  • масло топленое - 70 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Печенку слегка отбейте и, сняв поверхностную пленку и удалив желчные протоки, нарежьте крупными кусками.
  • Подготовленную печенку слегка обжарьте на масле и разложите в глиняные горшочки.
  • Добавьте нарезанные кусочками картофель, морковь, лук и помидоры, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Влейте бульон или воду и тушите печенку с овощами
    в духовке 30–40 минут.
  • Подавайте печенку с овощами и образовавшимся при тушении соусом.

Печенка получится более сочной, если перед жареньем запанировать ее в муке. Чтобы удалить горечь, предварительно вымочите печенку в молоке.

889