Рецепт вкусного, овощного супа с фрикадельками Рецепт вкусного, овощного супа с фрикадельками
Skip to main content

Овощной суп с фрикадельками

Блюда на первое

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • мясной или овощной бульон - 750 мл (если нет готового бульона, можно просто воду)
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры в собственном соку - 100 г
  • зеленый лук - 2 пера
  • растительное масло - 3 ст. л.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш - 125 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • молотый черный перец - 1/8 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, положите в кипящий бульон, варите 10 минут.
  • Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте кольцами.
  • На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, спассеруйте.
  • Помидоры измельчите вилкой. В бульон с картофелем положите пассерованные лук и морковь, помидоры, варите все вместе 10 минут.
  • Для фрикаделек репчатый лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Из массы сформируйте фрикадельки.
  • Положите фрикадельки в суп, доведите до кипения  и снимите пену. Варите все вместе еще 10 минут.
  • При подаче разлейте суп с фрикадельками по тарелкам. Посыпьте рубленым зеленым луком.

Время: 30 мин.
Порций: 4

* Время на приготовление супов значительно сокращается, если мясной бульон сварить заранее. Для этого мясо с косточкой положите в холодную воду, доведите ее до кипения, снимите пену, посолите, затем варите бульон на самом слабом огне 2-2,5 часа. Бульон процедите. Если получилось много бульона, часть его можно порционно заморозить, а затем использовать в следующий раз.

958