Пошаговый рецепт приготовления:
- Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, положите в кипящий бульон, варите 10 минут.
- Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте кольцами.
- На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, спассеруйте.
- Помидоры измельчите вилкой. В бульон с картофелем положите пассерованные лук и морковь, помидоры, варите все вместе 10 минут.
- Для фрикаделек репчатый лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Из массы сформируйте фрикадельки.
- Положите фрикадельки в суп, доведите до кипения и снимите пену. Варите все вместе еще 10 минут.
- При подаче разлейте суп с фрикадельками по тарелкам. Посыпьте рубленым зеленым луком.
Время: 30 мин.
Порций: 4
* Время на приготовление супов значительно сокращается, если мясной бульон сварить заранее. Для этого мясо с косточкой положите в холодную воду, доведите ее до кипения, снимите пену, посолите, затем варите бульон на самом слабом огне 2-2,5 часа. Бульон процедите. Если получилось много бульона, часть его можно порционно заморозить, а затем использовать в следующий раз.