Рецепт ухи по-суздальски: Просто и вкусно! Рецепт ухи по-суздальски: Просто и вкусно!
Skip to main content

Уха по-суздальски

Блюда с рыбой

Уха по-суздальски

Ингредиенты на: 4 порций
Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

  • рыбное филе - 700 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • рубленый укроп - 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Нарежьте рыбное филе и положите в кастрюлю.
  • Залейте 2 литрами горячей воды и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и варите 10 минут.
  • Натрите морковь на крупной терке и порубите лук.
  • Нарежьте картофель кубиками.
  • Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю к рыбе и варите на слабом огне 5 минут.
  • Нарежьте помидоры дольками, положите в суп, посолите и поперчите. Продолжайте варить еще 5 минут.
  • Перед подачей в каждую тарелку с супом добавьте укроп.

*Используйте филе пикши, судака или другой рыбы с малым количеством мелких костей для приготовления этого супа.

Время: 20 мин.
Порций: 4

340