Рецепт классического рассольника с куриными потрошками Рецепт классического рассольника с куриными потрошками
Skip to main content

Рассольник с куриными потрошками

Домашние блюда

Рассольник с куриными потрошками

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 90 минут

Что нужно:

  • куриный или овощной бульон - 1,5 л
  • куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) - 600 г
  • перловая крупа - 200 г
  • средние картофелины - 4 шт.
  • средние морковки - 2 шт.
  • большие луковицы - 2 шт.
  • крепкие соленые огурчики - 4-5 шт.
  • рассол от огурцов
  • топленое масло - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка и сметана для подачи

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160°C. Перловку выложите в глубокую керамическую форму для запекания, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая до темного цвета, примерно 12 мин. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин.
  • Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите сначала желудки, снимите пену, варите на небольшом огне 20 мин. Добавьте сердечки, варите 15 мин. Положите печенку, варите 3 мин. Снимите с огня, оставьте на 10 мин., затем слейте отвар (он не понадобится).
  • Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
  • В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин., процедите. Затем опять доведите
    до кипения, положите потрошки, перловую крупу, вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте 10 мин.
  • Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
  • Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

Время: 1 час, 30 мин.
Порций: 6

1125