Морковный крем-суп с греночками

„Вкусно и полезно”

Морковный крем-суп с греночками

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 25 минут

Что нужно:

  • сочная морковь - 600 г
  • большие луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • молоко (жирностью 3,2%) - 500 мл
  • сливки (жирностью 20%) - 500 мл
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 80 г
  • молотая зира, соль - 0,5 ч. л.

Для греночек:

  • сливочное масло (82,5 %) - 80 г
  • белый хлеб - 4 больших куска
  • сладкая молотая паприка - 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  • Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте крупными дольками.
  • В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте еще 5-7 мин.
  • Всыпьте зиру, перемешайте, влейте молоко, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на слабом огне 15 мин.
  • Пока варится суп, разогрейте духовку до 180 °C. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
  • Растопите масло и сбрызните им хлеб, посолите, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределите, поставьте в верхнюю треть духовки примерно на 7 мин. -должны получиться румяные сухарики.
  • Готовую морковь в молоке взбейте блендером до гладкости. Влейте сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Приправьте еще солью, если нужно.
  • Подавайте морковный суп с греночками.

Время: 25 мин.
Порций: 5-6

187

Посмотрите другие рецепты

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал