Рецепт овощного супа с телячьими ребрышками Рецепт овощного супа с телячьими ребрышками
Skip to main content

Овощной суп с телятиной

Мясной суп

Овощной суп с телятиной

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 150 минут

Что нужно:

  • телячьи ребрышки (для первых блюд) - 1 упаковка
  • брокколи - 1 небольшой кочан
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • крупная морковка - 1 шт.
  • средняя луковица - 1 шт.
  • средний стебель лука-порея - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • смесь перцев горошком - 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Положите телятину в кастрюлю с 2,5 л холодной питьевой воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите, убавьте огонь до слабого, снимите пену.
  • Тщательно промойте зеленую часть порея, крупно нарежьте и добавьте к телятине вместе с разрезанной на четвертинки луковицей и перцем горошком. Варите на минимальном огне 2 ч.
  • Очистите морковь и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Обжарьте порей и морковь в оливковом масле, 10 мин.
  • Процедите бульон. Удалите из телятины косточки, мясо нарежьте средними кусочками, верните в бульон. Добавьте порей и морковь. Доведите до кипения, варите 5 мин.
  • Добавьте брокколи, варите 5 мин. Всыпьте горошек, дайте супу снова закипеть и выключите огонь. Посолите суп, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5-7 мин., после чего подавайте с ломтиком лимона.

*Имеет смысл сразу варить большое количество бульона - например, в два раза больше, чем нужно по рецепту, - и вторую половину заморозить для следующего раза, это сильно сэкономит время.

Время: 2,5 ч
Порций: 6

592