Рецепт рыбного супа из трески с картофелем и белым вином! Рецепт рыбного супа из трески с картофелем и белым вином!
Skip to main content

Суп из трески с картофелем и помидорами

Блюда из рыбы

Суп из трески с картофелем и помидорами

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 35 минут

Что нужно:

  • треска - 700 г
  • рыбный бульон - 500 мл (или просто вода)
  • картофель - 1 кг
  • рубленые помидоры в собственном соку - 400 г
  • черешки сельдерея - 6-8 шт.
  • крупная морковка - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • белое сухое вино - 300 мл
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок.
  • В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин.
  • В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде - ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.
  • В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.
  • В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7-10 мин., до готовности рыбы.
  • Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Время: 35 мин.
Порций: 8

950