Уха с судаком и налимом - рецепт приготолвения Уха с судаком и налимом - рецепт приготолвения
Skip to main content

Уха с судаком и налимом

Супы

Уха с судаком и налимом

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 60 минут
  • вода - 1 л
  • судак - 250 г
  • налим - 250 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 35 г
  • икра лососевая - 40 г
  • стебель сельдерея - 80 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление

  • С налима снимите кожу «чулком», подрезав ее вокруг головы.
  • Рыбу выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.
  • У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову.
  • Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима – на филе без кожи с реберными костями. Филе нарежьте порционными кусками.
  • Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите.
  • Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель – дольками. Лук и морковь спассеруйте на масле.
  • В бульон положите картофель и сельдерей, варите 10 минут.
  • Добавьте пассерованные овощи, куски филе рыбы, лавровый лист, посолите, поперчите и варите еще 15 минут.
  • При подаче в тарелки положите куски рыбы, залейте их ухой и посыпьте рубленой зеленью. На рыбу выложите икру.
870