Уха с судаком и налимом
Супы
Приготовление
- С налима снимите кожу «чулком», подрезав ее вокруг головы.
- Рыбу выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.
- У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову.
- Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима – на филе без кожи с реберными костями. Филе нарежьте порционными кусками.
- Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите.
- Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель – дольками. Лук и морковь спассеруйте на масле.
- В бульон положите картофель и сельдерей, варите 10 минут.
- Добавьте пассерованные овощи, куски филе рыбы, лавровый лист, посолите, поперчите и варите еще 15 минут.
- При подаче в тарелки положите куски рыбы, залейте их ухой и посыпьте рубленой зеленью. На рыбу выложите икру.
765