Рецепт супа - солянка с картошкой и копченостями Рецепт супа - солянка с картошкой и копченостями
Skip to main content

Солянка с картофелем

Блюда на первое

Солянка с картофелем

Ингредиенты на: 12 порций
Время приготовления: 180 минут

Что нужно:

  • копченые свиные ребрышки - 500 г
  • варено-копченый окорок - 100 г
  • копченая колбаса - 100 г
  • сосиски - 350 г
  • картофель - 5 шт.
  • маринованные огурцы - 6 шт.
  • огуречный рассол - 400 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 100 г
  • маслины без косточек - 100 г
  • сок половины лимона
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • рубленая зелень - 6 ст. л.
  • молотый черный перец - 1/8 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • вода - 1 л

Способ приготовления:

  • Ребрышки залейте холодной водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену. Варите ребрышки 2 часа при слабом кипении.
  • Для овощной зажарки лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • На сковороде растопите масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту, жарьте на слабом огне, постоянно перемешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
  • Для мясной зажарки окорок и колбасу нарежьте брусочками, обжаривайте без масла 5 минут. Добавьте сосиски и жарьте еще 2 минуты.
  • Огурцы, очищенные от кожицы, и картофель нарежьте кубиками, маслины - колечками.
  • Когда ребрышки сварятся, выньте их из бульона, отделите мякоть от костей, бульон процедите.
  • Бульон вновь доведите до кипения, добавьте картофель. Варите его 7-10 минут.
  • Затем положите мясную и овощную зажарки, маслины и мясо с ребрышек. Варите все вместе 10 минут.
  • Добавьте в суп огурцы, подогретый огуречный рассол, сок лимона, перец и соль. Варите суп 5 минут.
  • При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Время: 3 часа
Порций: 12

1296