Разберите курицу-гриль на удобные для еды кусочки, снимая филе с кости и кожи.
Кости и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите без крышки, убавив огонь, 20 мин. Посолите.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок - тонкими кружочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.
Влейте через сито бульон, доводите до кипения, добавьте курицу, варите 10 мин.
Всыпьте петрушку, снова доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.
*Вместо обычной белокочанной капусты вы можете приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата - например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал