Готовим свежие щи с курицы-гриль и капусты. Быстро и вкусно Готовим свежие щи с курицы-гриль и капусты. Быстро и вкусно
Skip to main content

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль

Блюда на скорую руку

Быстрые щи из капусты с курицей-гриль

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • половина готовой курицы-гриль
  • молодая капуста - 1 небольшой кочан
  • большие луковицы - 2 шт.
  • молодой чеснок - 1 головка
  • зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • петрушка - 4-5 веточек
  • топленое масло - 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разберите курицу-гриль на удобные для еды кусочки, снимая филе с кости и кожи.
  • Кости и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите без крышки, убавив огонь, 20 мин. Посолите.
  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок - тонкими кружочками.
  • Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
  • Добавьте капусту и зеленый лук,  обжаривайте 2 мин.
  • Влейте через сито бульон, доводите до кипения, добавьте курицу, варите 10 мин.
  • Всыпьте петрушку, снова доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.

*Вместо обычной белокочанной капусты вы можете приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата - например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!

Время: 30 мин.
Порций: 4

1009