Мясная солянка - вкусный суп с говядиной. Рецепт
Skip to main content

Солянка сборная мясная

Супы

Солянка сборная мясная

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 80 минут
  • мякоть телятины - 200 г
  • ветчина - 80 г
  • сосиски - 80 г
  • язык - 100 г
  • бульон мясной - 1,5 л
  • огурцы соленые - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны маринованные - 50 г
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • оливки без косточек - 60 г
  • каперсы - 80 г
  • маслины - 50 г
  • сметана - 100 г
  • масло сливочное - 70 г
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
  • Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину – соломкой.
  • Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, очищенные огурцы – соломкой.
  • Лук, грибы и огурцы обжарьте на масле вместе с томатной пастой. Влейте немного бульона и тушите до готовности.
  • В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
  • При подаче положите в солянку сметану и маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Этот густой суп готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Первоначально блюдо не было столь «кисло-солено-острым», но позднее
в него начали добавлять каперсы, лимоны, маслины, маринованные грибы и хлебный квас. В результате появилась бодрящая «сборная солянка».

1171