Куриный лапша с грибами. Рецепт супа Куриный лапша с грибами. Рецепт супа
Skip to main content

Суп-лапша с курицей и грибами

Супы

Суп-лапша с курицей и грибами

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 100 минут
  • вода - 3 л
  • курица - 500 г
  • грибы белые - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло топленое - 35 г
  • мука пшеничная - 140 г
  • яйца - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши. Подсушите на воздухе.
  • Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь.
  • Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.
  • Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
  • Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
  • В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения.
  • Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2—3 минуты, затем дайте  настояться 10 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
962