Суп-лапша с курицей и грибами
Супы
Приготовление
- Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши. Подсушите на воздухе.
- Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь.
- Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.
- Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
- Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
- В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения.
- Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2—3 минуты, затем дайте настояться 10 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
869