Грибной суп из сушеных (или свежих) белых грибов. Рецепт. Грибной суп из сушеных (или свежих) белых грибов. Рецепт.
Skip to main content

Грибной суп

Блюда из грибов

Грибной суп

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • вода - 1 л
  • сушеные (50 г) или свежие (100 г) белые грибы
  • домашняя лапша - 50 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сушеный тимьян - 1 ч. л.
  • сушеный укроп - 2 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для домашней лапши (на 200 г) отмерьте 140 г пшеничной муки и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность. Муку слегка посолите. Сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо и влейте 1-2 столовые ложки холодной воды.
  • Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. (* если нет времени на приготовление домашней лапши, купите в магазине яичную).
  • Затем тесто очень тонко раскатайте, дайте ему подсохнуть 2–3 минуты, затем сверните трубочкой и нарежьте тонкими кольцами (2-3 мм).
  • Разверните кольца, оставьте их на 20-30 минут, чтобы они подсохли.
  • Сушеные грибы замочите в небольшом количестве теплой воды на 15 минут. Свежие нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Посыпьте тимьяном и поперчите.
  • Воду доведите до кипения, добавьте грибы (вместе с настоем, если использовались сушеные), затем обжаренный с пряностями лук, лавровый лист, укроп, соль. Варите 10 минут.
  • Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий суп, варите еще 10 минут.
  • Всыпьте домашнюю лапшу, варите 5 минут. Выключите огонь, дайте борщу постоять 20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной или густыми сливками.

Время: 1 час
Порций: 6 порций

1486