Грибной суп из сушеных (или свежих) белых грибов. Рецепт.
Skip to main content

Грибной суп

Блюда из грибов

Грибной суп

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • вода - 1 л
  • сушеные (50 г) или свежие (100 г) белые грибы
  • домашняя лапша - 50 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сушеный тимьян - 1 ч. л.
  • сушеный укроп - 2 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для домашней лапши (на 200 г) отмерьте 140 г пшеничной муки и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность. Муку слегка посолите. Сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо и влейте 1-2 столовые ложки холодной воды.
  • Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. (* если нет времени на приготовление домашней лапши, купите в магазине яичную).
  • Затем тесто очень тонко раскатайте, дайте ему подсохнуть 2–3 минуты, затем сверните трубочкой и нарежьте тонкими кольцами (2-3 мм).
  • Разверните кольца, оставьте их на 20-30 минут, чтобы они подсохли.
  • Сушеные грибы замочите в небольшом количестве теплой воды на 15 минут. Свежие нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Посыпьте тимьяном и поперчите.
  • Воду доведите до кипения, добавьте грибы (вместе с настоем, если использовались сушеные), затем обжаренный с пряностями лук, лавровый лист, укроп, соль. Варите 10 минут.
  • Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий суп, варите еще 10 минут.
  • Всыпьте домашнюю лапшу, варите 5 минут. Выключите огонь, дайте борщу постоять 20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной или густыми сливками.

Время: 1 час
Порций: 6 порций

1600