Отмерьте 240 г вишни, по толките ее пестиком, залейте водой и варите 5 минут с момента закипания.
Дайте отвару настояться в течение получаса. Затем вишневый отвар процедите, добавьте 100 г сахара, прогрейте до растворения сахара, после чего дайте остыть.
Из муки, молока, яйца и соли замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Для начинки из оставшейся вишни удалите косточки. Очищенные ягоды посыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, разложите на них начинку и защипните края.
Вареники положите в кипящую воду и варите 3-5 минут с момента закипания. Выньте их шумовкой и разложите в тарелки.
Залейте вареники теплым вишневым отваром. Отдельно подайте сметану.
* Сметану для этого супа возьмите негустую, но обязательно свежую. По желанию вместо сметаны можно добавить густые сливки жирностью не менее 33%. Они сделают суп чуть слаще и нежнее.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал