Рецепт вкусного вишневого супа с варениками и сметаной Рецепт вкусного вишневого супа с варениками и сметаной
Skip to main content

Вишневый суп с варениками

Блюдо на первое

Вишневый суп с варениками

Ингредиенты на: 2 порции
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • вода - 500 мл
  • вишня - 400 г
  • сахар - 130 г
  • пшеничная мука - 1/2 стакана
  • молоко - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Рецепт приготовления:

  • Отмерьте 240 г вишни, по толките ее пестиком, залейте водой и варите 5 минут с момента закипания.
  • Дайте отвару настояться в течение получаса. Затем вишневый отвар процедите, добавьте 100 г сахара, прогрейте до растворения сахара, после чего дайте остыть.
  • Из муки, молока, яйца и соли замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  • Для начинки из оставшейся вишни удалите косточки. Очищенные ягоды посыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.
  • Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, разложите на них начинку и защипните края.
  • Вареники положите в кипящую воду и варите 3-5 минут с момента закипания. Выньте их шумовкой и разложите в тарелки.
  • Залейте вареники теплым вишневым отваром. Отдельно подайте сметану.

* Сметану для этого супа возьмите негустую, но обязательно свежую. По желанию вместо сметаны можно добавить густые сливки жирностью не менее 33%. Они сделают суп чуть слаще и нежнее.

Время: 1 час
Порций: 2

850