Вишневый суп с варениками
Блюдо на первое
Рецепт приготовления:
- Отмерьте 240 г вишни, по толките ее пестиком, залейте водой и варите 5 минут с момента закипания.
- Дайте отвару настояться в течение получаса. Затем вишневый отвар процедите, добавьте 100 г сахара, прогрейте до растворения сахара, после чего дайте остыть.
- Из муки, молока, яйца и соли замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Для начинки из оставшейся вишни удалите косточки. Очищенные ягоды посыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, разложите на них начинку и защипните края.
- Вареники положите в кипящую воду и варите 3-5 минут с момента закипания. Выньте их шумовкой и разложите в тарелки.
- Залейте вареники теплым вишневым отваром. Отдельно подайте сметану.
* Сметану для этого супа возьмите негустую, но обязательно свежую. По желанию вместо сметаны можно добавить густые сливки жирностью не менее 33%. Они сделают суп чуть слаще и нежнее.
Время: 1 час
Порций: 2
699