Рецепт наваристого горохового супа с ребрышками и сухарями Рецепт наваристого горохового супа с ребрышками и сухарями
Skip to main content

Гороховый суп с копчеными ребрами

Блюда на первое

Гороховый суп с копчеными ребрами

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 120 минут

Что нужно:

  • копченые свиные ребрышки - 800 г
  • желтый дробленый горох - 2 стакана
  • средние луковицы - 2 шт.
  • средние морковки - 2 шт.
  • черешки сельдерея - 2 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • веточки петрушки - 5 шт.
  • сухарики для подачи

Способ приготовления:

  • Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите все овощи и жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
  • Свиные ребрышки разрежьте на несколько частей, чтобы они поместились в кастрюлю. Положите их к овощам. Добавьте промытый горох.
  • Влейте в кастрюлю 1,5 л воды. Доведите суп до кипения на среднем огне, снимите пену шумовкой, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 1,5 ч. Горох должен полностью развариться и начать превращаться в пюре.
  • Достаньте из супа ребрышки и разрежьте на порционные кусочки. Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки.
  • Добавьте в суп чеснок и зелень и проварите 2-3 мин. Если хотите, суп можно немного размять толкушкой или измельчить блендером.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по порции ребрышек. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с сухариками.

Время: 2 часа
Порций: 6

1143