Калья - рецепт приготовление супа Калья - рецепт приготовление супа
Skip to main content
Калья

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 100 минут
  • вода - 2 л
  • рыба (семга, зубатка, палтус) - 1,5 кг
  • картофель - 3/4 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • лук-порей - 1 стебель
  • корень петрушки с зеленью - 1 шт.
  • рассол огуречный - 200 мл
  • сок 1/2 лимона
  • эстрагон рубленый - 1 ст. л.
  • шафран - 5/6 тычинок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • соль

Приготовление

  • Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники, тушку распластайте вдоль позвоночной кости, удалите ее, затем срежьте реберные кости. Из головы удалите жабры. Полученное при разделке филе с кожей нарежьте крупными кусками.
  • Голову и кости рыбы залейте холодной водой и варите 30–40 минут. Бульон процедите, положите в него коренья и лук, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками  картофель, посолите и варите 10–15 минут.
  • Положите куски рыбы, нарезанные кубиками огурцы, влейте огуречный рассол, добавьте пряности и варите калью 20 минут.
  • Готовую калью снимите с огня, добавьте зелень, влейте лимонный сок, накройте крышкой. Перед подачей дайте калье настояться.
1063