Рецепт вкусного супа с клецками на курином бульоне Рецепт вкусного супа с клецками на курином бульоне
Skip to main content

Куриный бульон с клецками

Супы с курицей

Куриный бульон с клецками

Ингредиенты на: 8 порций
Время приготовления: 140 минут

Что нужно:

  • домашняя курица (1,2-1,6 кг) - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец горошком - 1 ч. л.
  • соль

Для клецек:

  • мука - 1 стакан (+ еще немного для присыпки)
  • большое яйцо - 1 шт.
  • соль
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  • Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.
  • Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  • Варите, частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.
  • Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
  • Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5-7 мин. Дайте тесту полежать, 15-20 мин.
  • Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.
  • Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно.

Время: 2 ч 20 мин.
Порций: 8

974