Окрошка на кефире
Блюда на первое
Способ приготовления:
- Посолите куриную грудку со всех сторон, обжарьте со сливочным маслом на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и дайте остыть.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин.
- Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.
- Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.
- Тонко нарежьте лук и положите в миску для окрошки. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, добавляя отложенные желтки.
- Влейте в миску с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.
- Нарежьте курицу кубиками со стороной 7-8 мм. Редис и огурцы (очистите, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
- Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком и курицей.
- Поставьте окрошку в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.
Время: 40 мин.
Порций: 6
870