Классическая окрошка на кефире с курицей - рецепт летнего блюда Классическая окрошка на кефире с курицей - рецепт летнего блюда
Skip to main content

Окрошка на кефире

Блюда на первое

Окрошка на кефире

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Что нужно:

  • кефир (жирностью 1%) - 1 л
  • яйца - 6 шт.
  • филе куриной грудки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • средние картофелины - 3 шт.
  • средние огурцы - 4-5 шт.
  • пучок редиса - 1 шт.
  • пучок зеленого лука - 1 шт.
  • соль

Способ приготовления:

  • Посолите куриную грудку со всех сторон, обжарьте со сливочным маслом на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и дайте остыть.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин.
  • Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.
  • Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.
  • Тонко нарежьте лук и положите в миску для окрошки. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, добавляя отложенные желтки.
  • Влейте в миску с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.
  • Нарежьте курицу кубиками со стороной 7-8 мм. Редис и огурцы (очистите, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
  • Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком и курицей.
  • Поставьте окрошку в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.

Время: 40 мин.
Порций: 6

978